: Hallo zusammen,
: vielen Dank für die Vielen Tips.
: Besonders die Warnung vor Maggi. Die hab ich aber wohl leider mißverstanden.
: Ich hab mir gedacht, mach doch´n gericht, bei dem vom Eigengeschmack der
: Tromps möglichst viel übrigbleibt. Gesagt getan
: In Butter angeschwitzt, mit Salz u. Pfeffer abgeschmeckt, halbe Knoblauchzehe
: reingepresst, mit etwas Mehl gebunden, mit Sahne abgerundet und mit
: Petersilie gefarbtupft.
: Aber dann kam der Hammer. Obwohl ich definitiv in meinem Leben noch NIE
: bewußt Trompetenpfifferlinge gegessen habe, kam mir der angenehm pilzige
: aber doch eigenständige Geschmack sofort bekannt vor.
: Weiß jemand bescheid, ob die Tromps evtl in der Großgastronomie oder der
: Lebensmittelindustrie glühende Verehrer haben? Das Deja Vu kommt mir doch
: recht spanisch vor.
: Gruß Oli aus der Oberpfalz.
Hallöle Oli,
in der Gastronomie ist dieser Pilz sehr selten verwendet, weil es sich um Wildpilze handelt, die nicht frisch in den Handel kommen. Allerdings findet man sehr sporadisch Restaurants, die Wildpilze verarbeiten. Letztens habe ich bei uns im Betrieb eine Kilopackung Totentrompeten gefunden ( getrocknet ).
Diese kamen aus Asien, werden dort öfter verwendet. Wenn der Geschmack beider Pilze ähnlich ist, könnte es Dir eher chinesisch als spanisch vorkommen.
Gruss: Frank Adam