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Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Safranschirmlinge
Geschrieben von: Oli
Datum: 15. Oktober 2000, 00:42 Uhr
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Hallo zusammen, ich bin heutew abend nur so zum Spaß in den Fichtenjungwald 100m hinter meinem Haus gegengen. Schreckliche Fichtenmonokultur (ca. 12 - 15 Jahre) an einem heftigen Nordhang, in Reih und Glied und so eng gepflanzt, daß am Boden kein Grashalm wächst.
Ich hab mir 10 Stück geschnappt und am Absatz kehrt (nach 5 Minuten war ich wieder zurück. Von den Pilzen hab ich die Hüte in Öl, Salz und Peffer scharf angebraten. Stutzig wurde ich als ich 2 Mal Öl nachgießen mußte. Resultat der Braterei waren gebräunte Öllappen, die trotz auswringens in Küchenpapier mit viel gutem Willen noch als ölige Pilzpappe klassifiziert werden kann. Nach 3 halben Hüten hat mein Gehirn wegen akuter Gallenkolikgefahr gestreikt, die Dinger weiter aufzunehmen. In den Pilzbücher steht zum Safranschirmling "Panieren wie einen Parasol", das hat mir aber beim Parasol auch schon nicht geschmeckt. Gibt´s ne schmackhafte Zubereitungsart??? Ansonsten laß ich die Kerlchen stehen. Der Gedanke an beliebige Pilzmahlzeiten jederzeit (wie gesagt, nach 5 Minuten war ich wieder im Haus, ungefähr so wie Kräuter aus´m Garten holen) wär aber schon verlockend. Gruß Oli aus der Oberpfalz |
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