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Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Re: Safranschirmlinge
Geschrieben von: Interhias Antwort auf: Safranschirmlinge (Oli)
Datum: 16. Oktober 2000, 18:50 Uhr
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: In den Pilzbücher steht zum Safranschirmling "Panieren wie einen
: Gruß Oli aus der Oberpfalz Servus Oli! Den von dir beschriebenen Effekt beim Braten von Safranschirmlingen oder Parasolen kenne ich ganz gut. Ist so ähnlich, wie wenn man eine Aubergine frisch aufschneidet und direkt in die Pfanne holzt. Wenn du dir die Mühe machst, die Safranlappen sorgfältig zu panieren und ins heiße Öl zu legen, sollte das aber nicht passieren. Abgesehen davon gibt's aber schon eine Möglichkeit, diese Problemchen zu umgehen. Nimm einfach nur die noch völlig geschlossenen, frisch aus dem Boden sprießenden Exemplare. Die kann man verwenden wie die meisten anderen Schwammerln auch, z. b. fein aufschneiden und in Butter oder Öl schmurgeln. Mir schmecken sie so ehrlich gesagt auch besser, als die "alten Lappen". Erstaunlich, daß die Safranschirmlinge auch noch in den greislichsten Mono-Fichtenjungwäldern gedeihen, und das auch noch meist in fast perfekt gezogenen Hexenringen. In meinen Münchner Schwammerlgründen gibt es kaum einen Schwammerl, der häufiger ist und das ganze Jahr über so fleißig wächst. Ich nehme schon länger nur noch die ganz frischen makellosen Exemplare. Gruß
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