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Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Grob daneben
Geschrieben von: Werner
Datum: 16. Oktober 2000, 23:25 Uhr
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Halloechen, musste heute leider erfahren, dass ich recht hatte. Ich habe tatsaechlich ein fuer die Muenchner Gegend sehr seltenes Perlhuhn-Champignon Massenaufkommen gefunden. Das erinnerte mich an andere 'Schicksalsschlaege'. In juengeren Jahren sammelte ich mal fleissig Roehrlinge - damals hatte ich noch annaehernd Null Ahnung. Roehrling hiess fuer mich damals automatisch essbar. Als ich nun mit stolzgeschwellter Brust und so ca. 4 kg nach Hause kam, briet ich gleich Zwiebeln an und schmiss mal so 1 kg in den Topf. Es roch ganz gut. Nach laengerer Garzeit kam dann die Offenbarung: eine kleine Geschmacksprobe liess mich fast umfallen. Bitter hoch drei. Loesung des Raetsels: ich hatte massenweise beste Gallenroehrlinge im Topf. In meiner Ahnungslosigkeit versuchte ich nun das Gallige rauszukochen, zu ueberwuerzen usw. Logisch - totaler Fehlschlag. Hat vielleicht noch jemand solche Erfahrungen gemacht und ist nicht zu feige, davon zu berichten? Mich wuerden auch 'Bauchschmerzerfahrungen' mit ungeniessbaren/giftigen Pilzen interessieren. Andere wuerden sich sicherlich auch amuesieren. Habt Mut! Viele Gruesse, Werner |
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