Hi Coco,
bevor ich das probiere warte ich lieber bis mir mal ein L. deliciosus über den Weg läuft. Ich hoffe der Geschmack hält was der Name verspricht. Die Judasohren neulich hatten zwar tatsächlich auch kaum Geschmack, aber die Konsistenz ist dafür ein Spaß für sich. Im Gegensatz dazu waren die Reizker furztrocken, wenn dann noch der Geschmack fehlt finde ich das doch etwas fade. Das Rezept für panierte Reizker hatte ich aus einem alten Pilzbuch ("Taschenbuch der Pilze" von Wilhelm Cleff, 1909). Eigentlich ein sehr schönes Buch, aber die Rezepte klingen nach heutigem Geschmack wirklich verrückt. Dort wird z.B. empfohlen Hallimasch mit Sardellen und Heringen zu mischen. Ich dachte das klingt alles so verrückt daß man mal ein Rezept antesten sollte, aber dieses eine war wohl nix...
Gruß
Abraxas
: für die boviste gibt es andere lanzenbrecher hier, aber lass mich die
: fichtenblutreizker verteidigen: wenn man sie wirklich sehr scharf anbrät
: (also in einem hocherhitzbaren öl), haben sie eine vorzügliche konsistenz.
: und gegen die geschmackliche banalität gibts ja knoblauch, kräuter und
: alkoholika...
: findet
: coco