[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Re: Rezepte fuer Keiserling

Geschrieben von: Sandro
Datum: 20. Oktober 2000, 10:10 Uhr

Antwort auf: Rezepte fuer Keiserling (david.ge)

: Hello
: Kann jemand Rezepten fuer Keiserlinge bis heute Abend vorschlagen?
: In Georgien wird in Butter gebratet und gesalzt, nichts mehr.
: Hoffe besonders auf Leonies Geschmack
: Gruss
: David

Hi David,

versuch ihn doch mal roh im Salat mit einer milden Salatsoße aus Olivenöl+Essig (oder Zitrone) mit ein bischen Petersilie, Salz, schw. Pfeffer.
Als alter italiener schätze ich Pilze natürlich mit Pasta, was auch den vorteil hat,daß bei einer nur geringen Menge von Pilzen eine vollwertige Mahlzeit entsteht.
Also, Kaiserlinge mit Pasta:
für 4 Personen:
300gr Pilze
500gr Nudeln
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Petersilie, Pfeffer, Salz, 1 El. Sahne
Zwiebel, Knobl., in Olivenöl kurz andünsten (glasig werden lassen) dann die Pilze dazugeben 10 Minuten mitdünsten dann mit einem halben Glas Weißwein ablöschen, mit einem El. Sahne vermischen und mit Petersilie (glatte) vermengen.
Ich bevorzuge es das ganze noch mit einem Hauch Muskatnuß zu würzen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Alles vermischen und mit Parmesan od. einem anderen Reibkäse bestreuen und sofort servieren.

Schön ist auch ein Risotto mit Kaiserlingen: wie oben, jedoch statt Nudeln Arborio- oder Carnarolireis (falls der in Georgien nicht so verbreitet ist kannst du auch einen anderen Rundkornreis benutzen). Zusätzlich ca. 1 l Fleischbrühe.

für 4 Pers.: Zwiebeln+Knobl. in Olivenöl glasig dünsten. 2 Tassen Reis in deisem Olivenöl leicht rösten (aufgepasst nicht braun werden lassen!!!) dann etwas Brühe angießen. Nun salzen.Köcheln lassen bis Sie fast verkocht ist, dann neue Brühe angießen. So verfahren bis der Reis nach ca. 15-20 Min. fertig ist, d.h. er sollte ebenso wie Pasta noch etwas biß haben. Das ganze sollte aber schön cremig sein, also nicht die ganze Flüssigkeit verkochen lassen. Pfeffer, Petersilie, evtl. Muskat zufügen. Mit Parmesan oder einem anderen Reibkäse vermischen, 2-3 El. Sahne einrühren und sofort heiß servieren.

Gruß, Sandro

Beiträge in diesem Thread

Rezepte fuer Keiserling -- david.ge -- 20. Oktober 2000, 06:56 Uhr
:-((Keine Kaiserlinge-keine Rezepte -leider !! *oT* -- Heide -- 20. Oktober 2000, 07:53 Uhr
Re: Rezepte fuer Keiserling -- Sandro -- 20. Oktober 2000, 10:10 Uhr
Re: Rezepte fuer Keiserling -- bleem -- 20. Oktober 2000, 12:13 Uhr
Re: Rezepte fuer Keiserling -- hanna -- 20. Oktober 2000, 20:36 Uhr
Danke allen.und wo ist eigentlich Leonie? *oT* -- david.ge -- 21. Oktober 2000, 06:16 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.