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Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Re: Rezepte für Tintlinge
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Rezepte für Tintlinge (Martin)
Datum: 20. Oktober 2000, 12:12 Uhr
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Hallo Martin, : Ich bin kein Fachmann, sondern noch ein Laie und bin mir aber sicher, daß es
Blanchieren und EInfrieren geht wohl, roh Einfrieren wird bei den Pilzen scheibar nix. Dazu Pilze in Scheiben geschnitten einige Minuten (ca. 3-5min, Wasser muß in dieser Zeit aber wieder zum Kochen kommen) in kochendem Salzwasser (evtl. ein kleiner Spritzer Zitrronensäure dazu) kochen, herausnehmen, schnell abkühlen (am Besten: Abschrecken in Eiswasser), ab in die Tiefkühltruhe. Nachhteil: mit dem Kochwasser gehen Aromastoffe verloren. Oder gleich die Grundlage für ein feines Pilzcremesüppchhen machen. Kleingeschnittene Pilze in Geflügelbrühe weichkochen, mit dem Pürierstab pürieren, schnell abkühlen, einfrieren. Oder: Schopftintlinge in Scheiben geschnitten in Butter/Öl anbraten, einfrieren. (Vorsicht Fett wird nach kurzer Zeit (3-6 Monate) ranzig, also schnell essen). Wichtig: alle diese eingefrorenen Pilze vor dem Verzehr nicht auftauen lassen, sondern gleich ins heiße Fett oder in den Kochtopf. Auf jeden Fall solltest du dich mit dem Ernten sehr beeilen, sonst ist die ganze Diskussion hier überflüssig. Die Lamellen müssen noch gänzlich weiß sein! Gruß Birgit |
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