|
Hallo Leute,
bei uns ist dieses Jahr ein ausgesprochen gutes Pilzjahr, ich hoffe dass das
bei Euch genauso ist.
Zum Thema; ich habe bei meiner Pilzjagd vor kurzem eine Gruppe Ausländer
(Südosten?) getroffen die in Kunststofftüten (No Comment) massenhaft nur
einen Pilz gesammelt haben, nämlich den graugrünen Milchling. Nach meinem
Wissensstand nach ist dieser Pilz allerding minderwertig und ungeniesbar und
allein vom Aussehen her eher unapetittlich.
Trotzdem habe ich einen Selbstversuch gewagt und mir einige der Pilze geholt
und wie bei Milchlingen eher empfehlenswert gebraten zubereitet.
Das Ergebnis der Probe war erstaunlich positiv. Der Geschmack war werder bitter
oder mit unangenehmem Beigeschmack, sondern eher fest und nusssig.
Hat einer von Euch schon die gleiche Erfahrung gemacht, oder sind meine
Geschmacksknospen schon abgestorben?
Pilzgruß
Manfred
|