[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Kann man denn alles trocknen?

Geschrieben von: Hajo
Datum: 26. Oktober 2000, 14:00 Uhr


Hallo,
nachdem ich aus dem Forum gelernt habe, dass man Birkenpilz, Riesenschirmling, Mönchskopf, Hallimasch und jetzt anscheinend sogar Schopftintling trocknen kann (alles Pilze von denen ich irgendwo gelesen hatte dass das nicht geht), frage ich mich, ob man denn ALLE Speisepilze trocknen kann, oder ob es Pilze gibt, die dann ungenießbar oder gar giftig werden.
Wie siehts z.B. mit den Milchlingen aus, hat da jemand Erfahrung? Was passiert mit den Bitterstoffen bzw. der Schärfe? Bleiben die oder verschwinden sie? Gibts vielleicht sogar Pilze die frisch ungeniessbar oder von schlechtem Geschmack sind, die aber nach dem Trocknen gut werden?
Trockene Grüße,
Hajo.

Beiträge in diesem Thread

Kann man denn alles trocknen? -- Hajo -- 26. Oktober 2000, 14:00 Uhr
Re: Kann man denn alles trocknen? -- david.ge -- 29. Oktober 2000, 05:07 Uhr
Re: Kann man denn alles trocknen? -- Andreas -- 29. Oktober 2000, 09:54 Uhr
Frühjahrslorchel -- Birgit -- 29. Oktober 2000, 13:10 Uhr
Re: Frühjahrslorchel -- david.ge -- 29. Oktober 2000, 17:02 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.