: Hallo,
: nachdem ich aus dem Forum gelernt habe, dass man Birkenpilz,
: Riesenschirmling, Mönchskopf, Hallimasch und jetzt anscheinend sogar
: Schopftintling trocknen kann (alles Pilze von denen ich irgendwo gelesen
: hatte dass das nicht geht), frage ich mich, ob man denn ALLE Speisepilze
: trocknen kann, oder ob es Pilze gibt, die dann ungenießbar oder gar giftig
: werden.
Hello Hajo
Ich habe sehr gern Shopftintling, aber den zu trocknen ist etwa Neuheit fuer mich. wurde darueber hier in forum geschrieben und habe ich das verpasst?kannst du auf diesen Beitrag weisen?Selbst weiss ich, dass einzige Moeglichkeit fuer Schopftintlings Konservieren ist Lyophilisation(aber sehr teuer) habe selbst vor eine Woche durch Sublimation 3fruechtkoerper erfolgreich getrocknet.
Gibts vielleicht sogar Pilze die frisch ungeniessbar
: oder von schlechtem Geschmack sind, die aber nach dem Trocknen gut werden?
Ich habe ein finisches Buch, wo stehet, dass Lorchels Giftstoffe durch trocknen ausgedunst werden, aber selbst finde Versuch zu gefaehrlich.
Gruss
David