| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Frühjahrslorchel
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: Kann man denn alles trocknen? (Andreas)
Datum: 29. Oktober 2000, 13:10 Uhr
|
Hallo Hajo, : Wie David schreibt, verwenden die Finnen Frühjahrslorcheln nur getrocknet und
Angeblich soll sich der Gyromitringehalt auch durch längeres Lagern der getrockneten Frühjahrslorcheln noch verringern, also vielleicht 1 Jahr liegen lassen vorm Essen. Eine Garantie, daß danach kein Gyromitrin mehr drin vorhanden ist, gibts allerdings nicht. Immerhin sollte man noch bedenken, daß der Gyromitringehalt in skandinavischen Frühjahrslorcheln bedingt durch ein anderes Klima und/oder andere Bodenverhältnisse evtl. ein anderer mglweise geringerer ist als der hiesiger Frühjahrslorcheln. Gruß Birgit |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.