[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Frühjahrslorchel

Geschrieben von: Birgit
Datum: 29. Oktober 2000, 13:10 Uhr

Antwort auf: Re: Kann man denn alles trocknen? (Andreas)

Hallo Hajo,

: Wie David schreibt, verwenden die Finnen Frühjahrslorcheln nur getrocknet und
: dann scheinen sie ungefährlich zu sein. Jedenfalls gibt es keinen
: gesicherten Nachweis über eine Lorchelvergiftung von GETROCKNETEN Lorcheln
: und in diesem Zustand darf sie in Finnland auch gehandelt werden.

Angeblich soll sich der Gyromitringehalt auch durch längeres Lagern der getrockneten Frühjahrslorcheln noch verringern, also vielleicht 1 Jahr liegen lassen vorm Essen. Eine Garantie, daß danach kein Gyromitrin mehr drin vorhanden ist, gibts allerdings nicht. Immerhin sollte man noch bedenken, daß der Gyromitringehalt in skandinavischen Frühjahrslorcheln bedingt durch ein anderes Klima und/oder andere Bodenverhältnisse evtl. ein anderer mglweise geringerer ist als der hiesiger Frühjahrslorcheln.

Gruß

Birgit

Beiträge in diesem Thread

Kann man denn alles trocknen? -- Hajo -- 26. Oktober 2000, 14:00 Uhr
Re: Kann man denn alles trocknen? -- david.ge -- 29. Oktober 2000, 05:07 Uhr
Re: Kann man denn alles trocknen? -- Andreas -- 29. Oktober 2000, 09:54 Uhr
Frühjahrslorchel -- Birgit -- 29. Oktober 2000, 13:10 Uhr
Re: Frühjahrslorchel -- david.ge -- 29. Oktober 2000, 17:02 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.