[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Re: Pfifferlinge einlegen, einmachen oder einfrier

Geschrieben von: Katja Tödter
Datum: 3. November 2000, 07:53 Uhr

Antwort auf: Pfifferlinge einlegen, einmachen oder einfrieren? (Helmut)

Hallo Helmut,

frisch sind sie natürlich am Besten. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Pfifferlinge in Gläser eingekocht sehr verlieren. Besser ist es, wenn man fertige Gerichte zubereitet und das dann einfriert. Wir hatten dieses Thema im Forum schon mal. Ich vermute, dass durch das Fett im fertigen Gericht das Aroma besser gehalten wird und die Pfifferlinge werden auch nicht zäh und bitter, wie es in vielen Pilzbüchern beschrieben wird.

Grüsse nach Canada

Katja

: Hallo,
: Hoffentlich kann mir jemand helfen.
: Ich wohne in Westkanada und wir haben hier Pfifferlinge En-masse.
: Nun moechte ich eben welche fuer den Winter einmachen, weiss aber nicht wie
: und was.
: Kann mir jemand gute, aber nicht so schwierige, Rezepte geben?
: Schon im Voraus vielen Dank und Gruessee aus Vancouver, BC/ Canada

: Helmut Breitinger

Beiträge in diesem Thread

Pfifferlinge einlegen, einmachen oder einfrieren? -- Helmut -- 3. November 2000, 00:10 Uhr
Re: Pfifferlinge einlegen, einmachen oder einfrier -- Katja Tödter -- 3. November 2000, 07:53 Uhr
Re: Pfifferlinge einlegen, einmachen oder einfrier -- Alpenhans -- 3. November 2000, 08:19 Uhr
Re: Pfifferlinge einlegen, einmachen oder einfrier -- Paul Bolt -- 5. November 2000, 15:57 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.