: Hallo Helmut
ich habe die besten Erfahrungen gemacht mit sterilisieren. Die Eierschwämme
schmecken dann wie frisch gesucht.
Eierschwämme Sterilisieren
Zubereitung
Kleine Pilze ganz lassen, grössere einmal durchschneiden. Die Pilze in etwas Wasser
einmal aufkochen, in einem Sieb abtropfen lassen und in saubere kleine
Bügelverschluss-Gläser einfüllen. Mit Wasser fast gänzlich auffüllen. Die Deckel gut
verschliessen. In den Dampfkochtopf eine Unterlage oder den Orginaleinsatz des
Topfes setzen, die Gläser darauf stellen und soviel Wasser einfüllen, dass die Gläser
2-3 cm darin stehen. Den Topf mit dem Deckel verschliessen und die Gläser 15
Miuten bei zwei Ringen sterilisieren. Langsam abkühlen lassen. Nach zwei Tagen
noch einmal 5 Minuten bei zwei Ringen nachsterilisieren.
Haltbarkeit : ca. 1 Jahr
Verwendung
Wie frische Pilze zu verwenden. Das Wasser wegschütten. Die Pilze können nach
dem Öffnen der Gläser nicht mehr länger aufbewahrt werden.
Gruss Paul Bolt, Wolfhausen Schweiz.