[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Re: Pfifferlinge einlegen, einmachen oder einfrier

Geschrieben von: Paul Bolt
Datum: 5. November 2000, 15:57 Uhr

Antwort auf: Pfifferlinge einlegen, einmachen oder einfrieren? (Helmut)

: Hallo Helmut
ich habe die besten Erfahrungen gemacht mit sterilisieren. Die Eierschwämme
schmecken dann wie frisch gesucht.

Eierschwämme Sterilisieren

Zubereitung
Kleine Pilze ganz lassen, grössere einmal durchschneiden. Die Pilze in etwas Wasser
einmal aufkochen, in einem Sieb abtropfen lassen und in saubere kleine
Bügelverschluss-Gläser einfüllen. Mit Wasser fast gänzlich auffüllen. Die Deckel gut
verschliessen. In den Dampfkochtopf eine Unterlage oder den Orginaleinsatz des
Topfes setzen, die Gläser darauf stellen und soviel Wasser einfüllen, dass die Gläser
2-3 cm darin stehen. Den Topf mit dem Deckel verschliessen und die Gläser 15
Miuten bei zwei Ringen sterilisieren. Langsam abkühlen lassen. Nach zwei Tagen
noch einmal 5 Minuten bei zwei Ringen nachsterilisieren.

Haltbarkeit : ca. 1 Jahr

Verwendung
Wie frische Pilze zu verwenden. Das Wasser wegschütten. Die Pilze können nach
dem Öffnen der Gläser nicht mehr länger aufbewahrt werden.

Gruss Paul Bolt, Wolfhausen Schweiz.

Beiträge in diesem Thread

Pfifferlinge einlegen, einmachen oder einfrieren? -- Helmut -- 3. November 2000, 00:10 Uhr
Re: Pfifferlinge einlegen, einmachen oder einfrier -- Katja Tödter -- 3. November 2000, 07:53 Uhr
Re: Pfifferlinge einlegen, einmachen oder einfrier -- Alpenhans -- 3. November 2000, 08:19 Uhr
Re: Pfifferlinge einlegen, einmachen oder einfrier -- Paul Bolt -- 5. November 2000, 15:57 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.