[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Re: Pappelschüppling, Verwertbarkeit?

Geschrieben von: Jens
Datum: 12. November 2000, 09:50 Uhr

Antwort auf: Pappelschüppling, Verwertbarkeit? (Tilman)

: Hallo Pilzspezialisten,

: seit einiger Zeit lese ich hier viele interessante Beiträge.
: Habe diesen Herbst auch viele neue Pilzarten kennen und bestimmen gelernt,
: nicht zuletzt durch die vielen Beiträge und die hervorragenden Bilder auf
: Georgs Site.

: Nun habe ich heute den sogenannten Pappelschüppling in rauhen Massen
: gefunden.
: (meine Teenager hinten im Wagen "Neinnnnn nicht wieder Pilze sammeln
: gehen")

: Der BLV Pilzführer von Gerhard gibt lapidar für den Speisewert ungeniessbar
: an.

: Frage: Weiss jemand was man mit dem Burschen anfangen kann?
: Trocknen als Würzpilz?
: Abbrühen....

: Vielen Dank

: Tilman

Hallo Tilman,

mit dem Pappelschüppling hatte ich dieses Jahr ein lustiges Erlebnis in der
Pilzberatung: Eine Familie brachte einen ganzen Eimer damit an und wollte gern
bestätigt haben, daß sie Wiesenchampignons gefunden hätten... :-)
Ich habe abgeraten, ihn zu verwenden. Er soll bitter schmecken und ist ja auch sehr festfleischig. Weiß nicht, ob man den überhaupt weich geschmort bekommt.
Das mit dem Trocknen käme mal auf einen Versuch an. Probier es aus und wenn es ein Erfolg wird, bitte hier posten.

Gruß Jens

Beiträge in diesem Thread

Pappelschüppling, Verwertbarkeit? -- Tilman -- 11. November 2000, 19:49 Uhr
Re: Pappelschüppling, Verwertbarkeit? -- Jens -- 12. November 2000, 09:50 Uhr
Re: Pappelschüppling, Verwertbarkeit? -- Tilman -- 12. November 2000, 10:54 Uhr
Pappelschüppling, erste Ergebnisse Verwertbarkeit -- Tilman -- 12. November 2000, 20:19 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.