: *seufz*
: liebe pilzfreunde,
: es ist wirklich nicht bääh!
: solange die äußere hülle unverletzt ist, stinkt noch gar nix. erst wenn sie
: einreißt und luft an den glibber kommt, fängt "bääääh" an....
: zu dem glibber drin, der nicht jedermans/fraus sache ist, hatte ich ja meine
: zufällige entdeckte neue technologie beschrieben.
: hat man die inner und äußere hülle mit dem glibber dazwischen abgepellt, hält
: man ein grün-weißes ding in der hand, dass wie das köpfchen der
: zukünftigen morchel geformt ist, aber schön fest und knackig. gebraten
: schmeckt es - hm, schwer zu beschreiben. es hat einen geschmack zwischen
: würzig, nussig und bitterlich. es bleibt auch alles in form und wird kein
: mus oder schleim.
: ich schneide die scheiben quer zum stiel 5 mm dick und brate sie in butter.
: ein bischen salz dazu und ev. knoblauch - eine köstlichkeit!
: würde mich freuen, wenn sich mal ein igitt-sager überwinden kann und mal so
: ein eila probiert und seinen eindruck dann hier postet!
: *wink*
Hi,bea!
is zwar schon n paar wochen her, aber egal....
wir haben ( ohne zu den "bähhh"-Kandidaten zu gehören )auch ne riesenansammlung von *nochnichtstinkigensüssenaberdennochschonziemlichgrossenhexeneiern* entdeckt.....und sind deiner methode gefolgt.....
also....we have to say.....suupertipp!...(*obwohlanfängersei*)
nur...wir haben die witcheggs erst nach 3-4 tagen deiner methode unterzogen....
und sind nun im zweifel, ob sie - leicht dehydriert,wie sie mittlerweile bei längsschnitt durch den kern daherkommen - noch geniessbar sind...??
was sagst du dazu?
gruss von bina & stefan
: bea