Hi Leonie,
in kulinarischer Hinsicht hast du Recht. Ich habe vor vielen Jahren des öfteren Fliegenpilze geraucht (gerade die getrocknete Huthaut), und die Wirkung war, wenn überhaupt vorhanden, immer sehr mild. Etwas lähmend, leicht euphorisierend, nicht sehr halluzinogen aber durchaus angenehm - eher alkoholähnlich als Psilos. Keine unangenehmen Neben- und Nachwirkungen, wesentlich kürzere Dauer und viel geringere Intensität als der Psilozustand (der Sammelbegriff "Rausch" passt einfach nicht immer). Leider schmecken Pilze geraucht fürchterlich, deshalb mache ich das nicht mehr.
Ich würde auch keinen Spiritus saufen - er ist vergällt, d.h. daß diesem Ethanol ungeniessbare Substanzen zugefügt wurden, giftiger als "Trinkalkohol" ist er deswegen nicht. Medizinisch gesehen ist es egal ob jemand Stroh Rum oder Spiritus in die Bowle kippt, reine Geschmacksache.
Abraxas
: Habe heute wieder einen Fliegenpilz gefunden.
: Raucht man nicht gerade nur das Hutfleisch? Und die Huthaut wird abgezogen!
: Ich bin nun wahrlich nicht die Expertin...
: Ich glaube Fliegenpilze konsumeieren ist wie Spiritussaufen...dann lieber ein
: Gläschen Champagner...