: hallo walter,
: der shii-take ist der einzige kultivierte pilz, den ich gelegentlich in
: meiner küche verwende ( ich kenne den geschmack wildwachsender shii's
: nicht )
: alle anderen kultivierten pilze, die ich bislang zubereitete, sind in ihrem
: geschmack so armselig, dass ich ihnen nicht einmal einen surrogatstatus
: zubilligen möchte- dekoration einer maggi-küche, wie paprika, tomaten,
: kräuselpetersilie und alles andere aus dem supermarkt, das so ausschaut,
: als sei es das, was es vorgibt zu sein, und doch in wirklichkeit ganz und
: gar nicht ist.
: hast du die morchel von 'mountain morel' schon verkostet?
: dass sie gut ausschauen, da bin ich mir ganz sicher.
: grüße uli
Hallo Uli ,
hab noch keine Morcheln von Morel Mountain verkostet , zu den Zuchtpilzen
nur soviel , möglicherweise spielt die Substratunterlage eine Rolle , so wäre es für mich denkbar , daß z.B. Austernpilze die auf Stroh kultiviert wurden ,
anders schmecken als solche die auf Holzstämmen gezogen wurden !
Wie gesagt , es wäre denkbar ,keinesfalls glaube ich an einen geschmacklichen Unterschied , wenn die Substratunterlagen die gleichen sind , wie sie in der Natur vorkommen ! Pilze u. Gemüse sollte man da nicht in einen Topf werfen , ganz klar schmecken Glashaustomaten auf Steinwolle , gefüttert mit Flüssigdünger einfach fade ! Pilze lassen sich dazu nicht zwingen , wird wohl auch so bleiben u. das finde ich auch gut so !
Gruß Walter