: Hallo Uli ,
: hab noch keine Morcheln von Morel Mountain verkostet , zu den Zuchtpilzen
: nur soviel
hallo walter,
dass züchterherzen höher schlagen, wenn neue arten kultiviert werden können, kann ich wirklich gut verstehn, auch wenn ich selbst dieser beschäftigung nicht verfallen bin.
bei mir läuft die beschäftigung mit pilzen in hohem maße ( wenn auch nicht ausschließlich )über die geschmacksrezeptoren und da können die kulturpilze, die ich kenne, keine rühmliche rolle spielen.
ich glaube auch ( das ist eine rein laienhafte vermutung ), dass noch eine menge anderer biofaktoren für den geschack ausschlaggebend sind, als allein die art des substrats.
ich fand heuer sehr schöne m. esculenta in einem park in lindau/bodensee. unlängst hab ich ein paar von ihnen zerrieben, um eine sauce zu verfeinern und fand das pulver fast völlig geruch und geschmacklos. ( ich war von anfang an wegen der hundescheiße in diesem park ziemlich skeptisch, konnte aber dann doch nicht widerstehen, die morcheln mitzunehmen - jetzt hab ich alle aus diesem fund in einem obstgarten entsorgt - vielleicht streu ich noch rindenmulch darüber und hoffe auf das nächste frühjahr ).
liebe grüße
uli