| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Re: Pilze in der Toskana
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: Pilze in der Toskana (Klaus)
Datum: 1. Januar 2000, 20:11 Uhr
|
: Hallo Birgit, : Danke für den Hinweis. Die gibt es höchstwahrscheinlich nicht, oder nur höchst selten in der Berliner Umgebung, da sie sehr wärmeliebend sind. In Deutschland stehen sie auf der roten Liste (Stufe RL1), sind also höchst selten und nur in wärmebgünstigten Gebieten zu finden. Eine Beschreibung wirst du daher vermutlich auch nicht in jedem Pilzbuch finden, aber in Gerhardts 1200 Pilze (BLV-Verlag, s. auch die Buchbesprechung bei Georgs Pilzbüchern) sind sie drin. Es soll einer der besten Speisepilze überhaupt sein, kann auch roh gegessen werden, in Italien werden die jungen, vollständig von der Eihülle umgebenen Pilze als Ovoli angeboten. Wenn du Lust hast, kannst du ja mit Georgs Suchmaschine im FOrum nach Einträgen mit Kaiserlingen forschen, da steht noch mehr dazu.
Birgit
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.