Hallo Dieter!
Leider kommst Du ums kochen nicht herum. Nach dem
schneckenhungern - so haben wir es immer gemacht -
kommt das kochende schneckenbad, einige minuten,
dann werden die schnecken aus den häusern geholt,
der darm vom fuß geschnitten und mit viel salz
durchgeknetet. Das salz muß wieder gut ausgespült
werden. Im dampfkochtopf mit wurzelgemüse kann man
die 4 Stunden auf 2 reduzieren. Jetzt sind die
schnecken doch so weit geschrumpft, daß man sie
leicht in frische morcheln stopfen kann, denen man
den stiel etwas höher abschneidet, damit die
öffnung größer wird. In feiner brühe die morcheln
gar ziehen lassen. Gleich so mit frischen kräutern
als suppe essen, in weißwein gegart als vorspeise,
in Sahnesoße !bitte ohne mehl! nur die Sahne
reduzieren, zu wild-schwein -reh -hase -rebhuhn,
es gehen auch pariser kalbschnitzel.
Viel arbeit viel gut!
Mahlzeit elfi
P.S. getrocknete morchelstiele mörsern oder malen
und unter schnitzelpanat mischen. Wenig arbeit auch
viel gut!