[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Re: Zinnoberroter Kelchbecherling

Geschrieben von: Andreas Gminder
Datum: 8. Februar 2000, 01:25 Uhr

Antwort auf: Zinnoberroter Kelchbecherling (Ralph)

: Sind "Zinnoberrote Kelchbecherlinge" eigentlich essbar?
: Wenn ja, wie bereitet man diese zu?


Der Kelchbe´cherling ist mitnichten ungenießbar wie Joachim sagt. Aber ich persönlich finde es schade, einen derart hübschen Pilz, der noch dazu selten ist und in der Roten Liste steht zu essen. Zumal er keinen richtigen Eigengeschmack hat, wie übrigens praktisch alle Becherlinge.
Ob man seltene Pilze essen soll oder nicht, ist wohl mehr eine gefühlsmäßige Entscheidung. Sicher sind wir uns einig, dass wir durch Sammeln wohl kaum eine Pilzart zum Aussterben bringen. Aber in wie weit wir der Art die Möglichkeit nehmen, neue Standorte zu besiedeln, das kann keiner ermessen. Ich persönlich verzichte lieber auf ein paar Pilze, wenn ich weiß, dass sie in meiner Region/Bundesland/Land selten und schonenswert sind.

Herzliche Grüße,
Andreas


Beiträge in diesem Thread

Zinnoberroter Kelchbecherling -- Ralph -- 7. Februar 2000, 10:02 Uhr
Re: Zinnoberroter Kelchbecherling -- Joachim -- 7. Februar 2000, 10:13 Uhr
Re: Zinnoberroter Kelchbecherling -- Andreas Gminder -- 8. Februar 2000, 01:25 Uhr
Re: Zinnoberroter Kelchbecherling -- Heide -- 8. Februar 2000, 07:04 Uhr
Re: Zinnoberroter Kelchbecherling -- Thomas Pruß -- 8. Februar 2000, 09:54 Uhr
Re: Zinnoberroter Kelchbecherling -- Joachim -- 8. Februar 2000, 10:00 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.