: : : hallo,
: : : zur weiteren überbrückung der pilzarmen zeit eine frage an die vielen hervorragenden pilzköchInnen
: : : dieses forums: was haltet Ihr eigentlich vom fichtenreizker (derjenige, der sich nach einiger Zeit an den schnitt- und bruchstellen weinrot verfärbt. ich habe letztes jahr eine unmenge davon (jung und madenfrei!) gefunden und habe sie nach dem rezept von traude portisch in marinade eingelegt. das ergebnis war enttäuschend. sie hatten einen ziemlich aufdringlich unangenehmen geschmack, der mir überhaupt nicht zusagte. habe ich beim verarbeiten die falsche methode gewählt (essig: wasser 1:4, mit diversen kräutern (Rosmarin, Lorbeer, Knoblauch etc), oder ist es wirklich so, wie es in manchen pilzbüchern steht: dass der fichtenreizker ein minderwertiger speisepilz ist.
: : : mbg hanna
: : hallo Hanna
: : marinade aus reizker hielt man in Russland als beste. Ich selbst beforzuge fichtenreizker einfach mit zwiebel in Speck zu braten.
: : David
: danke david, der tip mit dem speck dürfte gut sein. ich werde das rezept spätestens im august ausprobieren. mlg hanna
Hallo, nichts für ungut, Ihr beiden, aber den Fichtenreizker seh ich persönlich als Speck- oder Schinkenersatz. Er schmeckt mir besonders-fettig-harzig-räucherig und ich habe ihn zum Schluß gebraten unter Kartoffelsalat gemischt:
erspart weitere Kochereien mit aufwendigeren Mitteln & macht auch satt.
Aber ich mag ihn, so wie er ist.
Bruno