: : Zu den Fichtenreizkern gehört unbedingt
: eine Chilischote!!! Da merkt man meine
: thailändische Freundin! Hallo Leonie !
: Lieder hab trotz intensiven Suchens die
: Reizker noch nicht gefunden,aber trotzdem
: interessiert mich:Wenn Chillie dann frisch ?
: Nur mitgebraten und rausgenommen ? Oder in
: Stückchen dazu ? Gruss Heide
¡Hola!
Zu den gebratenen Pilzen gebe ich gerne ne frische, kleine rote chili in ganz dünne Ringe geschnitten. Aber wohldosiert und entkernt (außer für echte Thais, aber die sind in der Verwendung von Chilis eh hemmungslos!). Hinterher Hände gut waschen, sonst bist Du blind! Und anfangst Vorsicht beim beim Dosieren, eh Du‘s richtig einschätzen kannst. Bei Schmorgerichten lasse ich eine große getrocknete Chili mitschwimmen, die ich hinterher wieder rausfische wie ein Lorbeerblatt.
Der Chili regt übrigens stark die Speichelproduktion an. Daher schmecken die Sachen besser und sind auch besser verdaulich!
Sind keine Chilis im Haus tuts auch der gute alte getrocknette Cayennepfeffer. Schmeckt ach gut! Ist aber etwas langweiliger!
Gruß! Leonie