: hallo leonie et al, was macht man eigentlich mit parasolen außer panieren.
: ich verschenke meine funde nach der ersten panierorgie meistens, weil in
: meiner gegend ohnedies zu vieles 'niederpaniert' wird (nicht nur das
: wiener schnitzel, das gehört paniert!)mit faschiertem (auf hochdeutsch
: glaube ich: hackfleisch) füllen habe ich nicht im sinn dabei. mbg hanna
Hallo,
auch ich habe Parasole bereits in Mischpilzgerichten verwendet habe jedoch auch gute Erfahrungen mit einer Pilzcreme gemacht welche für Crostini verwendet wird.
Das Rezept versuche ich mir mal aus den Fingern zu saugen (bin grad´bei der Arbeit): Pilze grob zerkleinern, ebenso Zwiebeln (1) Knoblauch, frischer Thymian, Rosmarin, schwarzer Pfeffer, Salz, Peperoncino, -> alles zus. in der Pfanne schmoren (10 min) danach mit 1 El. Creme Double und 2-3 geh. El. Parmesan oder Pecorino vermischen. Das ganze mit dem Zauberstab pürieren evtl. nach Gusto nachwürzen. Ciabatta oder ital./franz. Landbrot rösten und mit der Paste bestreichen. Lecker ist es auch ein paar tropfen Trüffelöl zuzufügen.
Ferner habe ich Parasole auch schon zu Würzpulver zermahlen welches bei mir in Soßen zum EInsatz kommt.
Grüße, Snadro