: Hallo!
: Da bei mir immer noch EMpty ist, noch ein küchenmykologisches Thema: Hat
: jemand von Euch Erfahrung mit silierten, sprich milchsauergegärten Pilzen?
: Boris, seligen Angedenkens, hat sich seinerzeit hier mit diesen Thema
: beschäftigt. Im Buch "200 Pilze" von der Dähneke steht ja
: einiges. Aus minderwertigen Sorten (z. Bsp. Ockertäubling,
: Birkenreizker...) sollen wahre Delikatessen werden? Wer hat Erfahrungen
: mit ihrer Methode!
: Gruß!
: Leonie
hi leonie,
habe leider nicht die geringste erfahrung mit silierten pilzen, wäre aber auch neugierig; trotzdem zum trost, auch in meiner gegend ist absolut nichts los, trotz emsigstem stieren auf baumstümpfe etc., oder ich bin mittlerweile pilzblind geworden; eine andere küchenmykologische frage (wie du siehst, habe ich vergleichbare entzugserscheinungen!), welche methode des einlegens (essig, olivenöl) ist zu bevorzugen? Ich habe beides ausprobiert, muss aber sagen dass auch die in olivenöl eingelegten pilze (nach dem rezept von carluccio ziemlich nach essig schmeckten nur dass die methode mit wirklich gutem olivenöl ziemlich teuer werden kann.
grüsse hanna