[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Re: Silierte Pilze

Geschrieben von: hanna
Datum: 14. März 2000, 09:12 Uhr

Antwort auf: Silierte Pilze (Leonie)

: Hallo!
: Da bei mir immer noch EMpty ist, noch ein küchenmykologisches Thema: Hat
: jemand von Euch Erfahrung mit silierten, sprich milchsauergegärten Pilzen?
: Boris, seligen Angedenkens, hat sich seinerzeit hier mit diesen Thema
: beschäftigt. Im Buch "200 Pilze" von der Dähneke steht ja
: einiges. Aus minderwertigen Sorten (z. Bsp. Ockertäubling,
: Birkenreizker...) sollen wahre Delikatessen werden? Wer hat Erfahrungen
: mit ihrer Methode!
: Gruß!

: Leonie

hi leonie,
habe leider nicht die geringste erfahrung mit silierten pilzen, wäre aber auch neugierig; trotzdem zum trost, auch in meiner gegend ist absolut nichts los, trotz emsigstem stieren auf baumstümpfe etc., oder ich bin mittlerweile pilzblind geworden; eine andere küchenmykologische frage (wie du siehst, habe ich vergleichbare entzugserscheinungen!), welche methode des einlegens (essig, olivenöl) ist zu bevorzugen? Ich habe beides ausprobiert, muss aber sagen dass auch die in olivenöl eingelegten pilze (nach dem rezept von carluccio ziemlich nach essig schmeckten nur dass die methode mit wirklich gutem olivenöl ziemlich teuer werden kann.
grüsse hanna

Beiträge in diesem Thread

Silierte Pilze -- Leonie -- 14. März 2000, 08:18 Uhr
Re: Silierte Pilze -- hanna -- 14. März 2000, 09:12 Uhr
Re: Silierte Pilze -- Mania -- 14. März 2000, 16:32 Uhr
Re: Silierte Pilze -- hanna -- 15. März 2000, 11:29 Uhr
Re: Silierte Pilze -- Mania -- 17. März 2000, 11:57 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.