[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Re: Silierte Pilze

Geschrieben von: Mania
Datum: 14. März 2000, 16:32 Uhr

Antwort auf: Re: Silierte Pilze (hanna)

: hi leonie,
: habe leider nicht die geringste erfahrung mit silierten pilzen, wäre aber
: auch neugierig; trotzdem zum trost, auch in meiner gegend ist absolut
: nichts los, trotz emsigstem stieren auf baumstümpfe etc., oder ich bin
: mittlerweile pilzblind geworden; eine andere küchenmykologische frage (wie
: du siehst, habe ich vergleichbare entzugserscheinungen!), welche methode
: des einlegens (essig, olivenöl) ist zu bevorzugen? Ich habe beides
: ausprobiert, muss aber sagen dass auch die in olivenöl eingelegten pilze
: (nach dem rezept von carluccio ziemlich nach essig schmeckten nur dass die
: methode mit wirklich gutem olivenöl ziemlich teuer werden kann.
: grüsse hanna

Hi Hanna,
ich stand vor dem gleichen Problem, dass alle Rezepte - ob in Essig oder Öl - alle entweder nicht schmeckten oder zu aufwendig waren. Daher testete ich einfaches Einkochen. Sprich die Pilze in Salzwasser kurz blanchieren, dann mit frischem Salzwasser (nicht zu hoch konzentriert wg. Geschmack) in Einmach-Gläser und ab in den Backofen. Der Versuch mit Pfifferlingen hat super funktioniert. Die Steinpilze warten noch auf den Geschmackstest.
Gruß Mania

Beiträge in diesem Thread

Silierte Pilze -- Leonie -- 14. März 2000, 08:18 Uhr
Re: Silierte Pilze -- hanna -- 14. März 2000, 09:12 Uhr
Re: Silierte Pilze -- Mania -- 14. März 2000, 16:32 Uhr
Re: Silierte Pilze -- hanna -- 15. März 2000, 11:29 Uhr
Re: Silierte Pilze -- Mania -- 17. März 2000, 11:57 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.