|
Hallo Pilzgourmands!
in jedem Land hat man seinen favoritpilz.Schaetzung ist vielleicht von kueche abhaengig z.B. weil in Russland pilze meistenst in marinade verwenden werden, gilt man Lactarius deliciosus,L.resimus fuer beste als Macrolepiota procera oder Coprinus comatus.In Georgien werden dagegen schmeckhafte pilze einfach in butter gebratet, darum sind champignon, parasol, pfifferlinge beliebt. aber A. caesaria (georgisch - nikvi) ist konkurrenzlos. Er wird nur in 5 regionen aus etwa 60, in buchen und eichenwalden gesammelt und kostet auf markt 6$ und mehr(wildchampignon bis 2, butterpilze, reizker 1$).In russischen auch in deutschen Buecher (die ich geseen habe) wird dieser pilz ignoriert-und warum? gibt solcher Pilz in Deutschland nicht oder haben Sie ueber sein wert andere meinung?
welcher ist der beliebste pilz in Deuschland? koennen wir der beste pilz unserer Forum durch umfrage bestimmen?
gruss
David
|