|
: Hallo Pilzgourmands!
: in jedem Land hat man seinen favoritpilz.Schaetzung ist vielleicht von kueche
: abhaengig z.B. weil in Russland pilze meistenst in marinade verwenden
: werden, gilt man Lactarius deliciosus,L.resimus fuer beste als
: Macrolepiota procera oder Coprinus comatus.In Georgien werden dagegen
: schmeckhafte pilze einfach in butter gebratet, darum sind champignon,
: parasol, pfifferlinge beliebt. aber A. caesaria (georgisch - nikvi) ist
: konkurrenzlos. Er wird nur in 5 regionen aus etwa 60, in buchen und
: eichenwalden gesammelt und kostet auf markt 6$ und mehr(wildchampignon bis
: 2, butterpilze, reizker 1$).In russischen auch in deutschen Buecher (die
: ich geseen habe) wird dieser pilz ignoriert-und warum? gibt solcher Pilz
: in Deutschland nicht oder haben Sie ueber sein wert andere meinung?
: welcher ist der beliebste pilz in Deuschland? koennen wir der beste pilz
: unserer Forum durch umfrage bestimmen?
: gruss
: David
Hallo David,
der Kaiserling, Amanita caesarea, wird in Deutschland keineswegs ignoriert.
Er wird hier aber nur selten gefunden, da er nur in wärmebegünstigten Lagen
(z. B. am Oberrhein) fruktifiziert. Am häufigsten wird bei uns wahrscheinlich
der Zucht-Champignon, Agaricus bisporus, gegessen.
Gruss
Karl
|