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: Hallo Thomas !
: Nein kein Wildschweingeruch,den kann ich durchaus unterscheiden.Es war
: wirklich Pilzgeruch.Ich kann auch ein Leberwurstbrot aus 8 meter
: entfernung riechen .....
: und ich kann sämtliche Gewürze aus Exotischen oder anderen Gerichten herraus
: schnüffeln.Oder Bestandteile von Parfüm.
: Also warum nicht auch Pilze?? Nur welche ,ausser den mir bekannten, riechen
: noch so stark ???Niemand hier, der deine Nase nutzt bei der Pilzjagd ??
: schnupprige Grüsse
: Heide
So ab Ende Mai lohnt es sich nach den weißen Egerlingen (Champignons)im Wald zu schnuppern. Die riechen meist intensiv nach Anis , selten auch nach Bittermandel - wenn es keine Karbol-Ch. sind ;-(
Und ab Juni gibts im Buchenwald die Laubwaldform des Pfifferlings - riecht auch recht kräftig. Schmecken gut mit Frauentäublingen gemischt, die bei mir zur gleichen Zeit wachsen, aber leider nicht riechen.
Im Herbst fällt mir noch der Hallimasch ein, einzeln riecht der nicht mal so stark - aber bei den Massen die da manchmal rumstehen solltest Du mit Deiner Supernase keine Probleme haben die zu riechen.
Selber nutze ich den Geruch nicht - der Boden riecht für mich halt doch immer und überall irgendwie pilzig. Ich glaube das machen die überall vorhanden Myzelien.
Grüße
Holger
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