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hallo,
Habe heute in den donauauen mit rund dreißig käppchenmorcheln (zumindest sehen sie genauso aus wie die bei breitenbach/Kränzlin abgebildeten) gefunden. sie waren gar nicht mehr besonders frisch, bei einigen waren die käppchen schon vertrocknet bzw. abgefallen. drei fragen an euch:
1. im Stielinneren haben sie ein weißes gespinst, wie watte, ist das normal oder irgendeine form von befall?
2. breitenbach/kränzlin bezeichnen den stiel als brüchig; eigentlich zerbröseln sie einem regelrecht in der hand, wenn man nicht besonders vorsichtig ist.
3. hat jemand von euch eine kulinarische idee für die zubereitung in frischem zustand, oder soll man sie trocknen/gewürz? ich glaube in erinnerung zu haben, dass vor nicht allzulanger zeit jemand von euch gemeint hat, dass sie nicht besonders zu empfehlen seien, zumindest kein vergleich mit speisemorcheln.
riechen tun sie aber gut!
grüße hanna
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