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: Hi Ismene!
: Hab den Pilz zwar noch nicht gegessen aber er gehört ja in die engste
: Verwandtschaft der Morcheln, von daher.... Laut einem Buch soll er
: schmecken aber dieser schöne Pilz gehört in die Gruppe RL3-gefährdet!
: und sollte geschont werden. Aber falls Du nicht wiederstehen kannst--
: Guten Appetit --
: ciao bleem
Hallo Ismene, hallo bleem,
bist Du sicher, Ismene, dass Du den Morchelbecherling gefunden hast?
Vom Aussehen her kann er mit dem Größten Scheibling, Discina perlata
(= Gyromitra ancilis) verwechselt werden, den ich in den letzten Tagen
mehrfach auf verrottetem Fichtenholz (z. B. an Stümpfen) gefunden habe.
Wäre nicht tragisch, denn auch der ist essbar. Der Morchelbecherling riecht
nach Chlor. Dieser Geruch verschwindet jedoch beim Kochen. Ich habe ihn
schon gegessen und finde, dass er nach nichts bzw. nach dem schmeckt,
womit er gewürzt wird.
Im Auwald finde ich ihn in großer Zahl. Was heißt "schonen"? Meinst Du,
dass der Pilz, der als Myzel unterirdisch lebt, Schaden nimmt, wenn ich
seinen oberirdischen Fruchtkörper ernte? Ich denke, die Gefährdung ist eher
durch eine Zerstörung der Biotope gegeben. Hier muß m. E. Pilzschutz ansetzen!
Viele Grüße
Karl
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