| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Brennesselabneigung
Geschrieben von: Pilzfee Antwort auf: Brennesselgratin mit Morcheln (Harry)
Datum: 15. April 2000, 14:09 Uhr
|
Hallo, Harry, das klingt zwar irgendwie lecker, aber ich habe eine absolute Abneigung gegen alles, von dem ich höre, das Brennesseln drin sind. Kommt davon, daß ich bei Hautkontakt mit Brennesseln total überreagiere, ich krieg riesige Monsterquaddeln davon, die auch richtig heftig brennen und wehtun. Muß eine Überreaktion sein, ich habe das Problem seit meiner Kindheit. Ich weiß, daß sich daß Problem mit Kochen und so werledigt, deswegen ist meine Abneigung auch nicht logisch, aber ich kann nix dagegen machen. Vor einigen tagen hat der Henning für uns beide eine Brennessel-Quiche gemacht. Ich hab mich dann auch getraut, ein bißchen davon zu probieren und es hat gut geschmeckt. Aber ich hatte ein ganz unangenehmes Gefühl dabei und hab auch hinterher noch immer gewartet, ob nicht doch was merkwürdiges passiert. Ich glaub, ich probiers nicht wieder, ich fühl mich halt nicht wohl dabei. Aber insgesamt ist das mit den Wildkräutern schon toll. Wir beschäftigen uns erst jetzt damit, aber der Salat, den wir vor ein paar Wochen aus Feldsalat, Löwenzahnblättern, Scharbockskraut (mmmmh!) und ein bißchen Sauerklee gemacht haben, war wirklich lecker. Viele Grüße Pilzfee |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.