: Hab Heute zum ersten mal Maipilze gefunden, genau neben der Stelle an der ich
: immer meinen Bärlauch ernte. 3 große Ringe. Sind aber noch klein. Bis zur
: Ernte wirds noch ein paar Tage dauern. Kann mir jemand sagen wie ich sie
: schmackhaft, aber nicht so aufwendig(bin leider nicht zum koch geboren,
: versuchs zum Leidwesen meiner Freundin trotzdem immer wieder) zubereiten
: kann? Die sollen ja nicht jedermanns geschmack sein. Bin mal gespannt!
Auch ich habe heute die ersten Maipilze, Calocybe gambosa, gefunden!
Am 23.04. war Georgstag. In manchen Gegenden heißen diese Pilze auch Georgsritterlinge. Natürlich sind es keine Ritterlinge, aber die ersten
tauchen meist um den Georgitag herum auf.
Ich lasse sie auch noch ein paar Tage stehen und warte bis sie größer geworden
sind, bevor ich sie ernte. Ich schneide sie in Scheiben und brate sie einfach
mit wenig Butter in der Pfanne. Vor dem Servieren bestreue ich sie mit wenig
Salz und gehackter Petersilie. Den charakteristischen Geschmack mag ich gerne.
Guten Appetit, Thomas!
Viele Grüße
Karl aus Biberach in Oberschwaben.