: Sicher weil er nicht zu den schönsten Pilzen gehört und ein übler
: Forstschädling ist, wird der Hallimasch oft unterschätzt. Dabei kommt er
: in manchen Jahren wirklich massenhaft vor. Ich würde ihn gerade nicht als
: Mischpilz nehmen, sondern mir schmeckt er am besten im Alleingericht,
: scharf gebraten mit Speck und Zwiebeln. Gut geeignet ist er aber auch für
: Pilzknödel.
Bei "massenhaftem" Auftreten von Hallis im Sammelkorb bietet sich an, die
gegarte und grob gehackte Pilzmasse in der "Hamburger-Art" weiter zu verarbeiten, also Pilzmasse als Ersatz fuer Hackfleisch, sonst gleiches
Vorgehen, nur zusätzlich etwas Muskatnuss einreiben. Als dünne Hamburger
gebraten sehr schmackhaft und sehr gut einfrierbar, da flach. Einschichtig
einfrieren, dann in Beutel zu Portionen bündeln. Bei Gebrauch nicht auftauen,
sondern gefroren in Pfanne. Mit frischer Petersilie garniert servieren:Mahlzeit!Halli