hallo,
der erste (!) fund dieses jahres: ganz schön viel (drei hände voll) knoblauchschwindlinge. fundort: fichten/föhrenmischwald (für felix: rohr im gebirge); wie üblich beim ersten mal bin zunächst daran vorbeigegangen, aus anderen gründen wieder zurückgekehrt, hineingestiegen und dann endlich 'ward sie sehend'. aber außer diesen pilzchen war die lage wie schon bisher: absolut nichts, nicht einmal vertrocknet, von schnecken angefressen, von maden befallen, nichts! vielleicht sind die knoblauchschwindlinge die ersten vorboten der versprochenen pilzexplosion.
momentan trocknen die kleinen hübschen in einer neuerworbenen stöckli darre vor sich hin (das ist auch ein tipp von euch, sigg erzeugt übrigens keine mehr)
nun aber sind leonie und weitere köchInnen gefragt: was eignet sich besonders zum würzen mit knoblauchschwindlingen. witzig ist ja, dass Lassoe/del Conte ziemlich fassungslos feststellen, das es leute gibt, die diese 'ranzig' schmeckenden pilzchen essen, während frau dähnke von einem hervorragendem würzpilz spricht
in freudiger erwartung eurer erfahrungsberichte/rezepte mit besten grüßen
hanna