: Hallo Ihr Staunenden,
: in dem Buch "200 Pilze - Küchenpilze und ihre giftigen
: Doppelgänger" schreibt Rose Marie Dähncke (Lizenzausgabe 1999
: Bechtermünz-Verlag, DM 16,80) beim Samtfuß-Krempling "mäßig gut"
: ...
: Sie schreibt weiter: "Die Franzosen sammeln diesen Pilz, obwohl er keine
: Delikatesse ist ... Nach dem Kochen verfärbt sich das Fleisch lila. Wegen
: seines säuerlichen Geschmacks ... am besten für eine Salat zu gebrauchen.
: Nach dem Blanchieren (Wasser wegschütten) in feine Streifen schneiden und
: mit würziger Marinade anmachen ..."
: Frau Dähncke gilt allerdings als jemand, der viele Pilze isst, die andere für
: nicht wohlschmeckend oder gar ungenießbar halten.
: Ich denke, der Giftverdacht, den Harry anspricht, rührt einfach von der
: Zugehörigkeit zur Gattung Paxillus (Verwandtschaft zum Kahlen Krempling).
: Jedesmal wenn ich diese hübschen, kaum von Schnecken oder Maden angefressenen
: Kerle sehe, denke ich: Schade, das wäre eine schöne reichliche Mahlzeit.
: Vielleicht probiere ich doch mal einen ...
: Viele Grüße
: Karl
Hallo Karl,
das mit dem probieren ist doch wohl nicht dein Ernst.Also mir schmeckt das Ding überhaupt nicht(pui Teufel,würg,spei,kotz usw.)Aber wenn du die Erfahrung selber machen möchtest - Rezepte kann ich liefern.
ein mit Gänsehaut behafteter
Harry