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Hello Gourmands
Bei uns ist wieder Trockenheit(habe gestern Feuchtigkeit des mit Mycelbedeckten Substrat in Institutshof unter Fichten gemessen-17%!) und gibt keine Pilze.nur Austernpilze auf Markt sehr viel und billig(diese werden in Bergen etwa 2000m hoch wo immer feuchtig und kalt ist gesammelt) fast jeden Tag bereite ich verschiedene Pilzgerichte, habe recipes auch aus Forumsgeschichte probiert, aber ich glaube diese Rezepten (von MUFTI,Souler,Heide) eignen fuer austernpilz nicht am besten, wein ohne vorauskochen bleibt Austernseitling hart(Austernpilze aus Wald sind meistens nicht jung). Jetzt moechte ich ihnen 2 original georgische Rezepten direkt fuer Austernseitling vorbieten(beide sind stark gewuerzt,hochwertige Pilze verlieren in diesen Gerichten eigenes Geschmaeck)
1.Pilze mit gruenkraute
2kg. Pilze schneiden und im eigenen Saft 20min. schmoren. 2-3 Zwiebel in 100g Butter anduensten, Pilze zugeben, mit Petersilie, gruene Koriander, Schnittlauch, 4-5 blaetter gruene Knoblauch,"Tarchun"(estragon?), Pflaumen, gruene scharfe Paprika wuerzen, salzen, 100ml Weisswein und Pilzsaft eingissen und 5min. Kochen
2.Pilze mit Mayonnaise
Sind Junge, aber grosse Pilze (2kg)notig. Die Hute der Pilze abziehen und Stiele gut kochen. Hute salzen und in Oel von Lamelnseite braten. gekochte Stiele und 4 Knoblauchzehe durch Fleischmaschine drehen. fein gehakte 2-3 stucke Zwiebel,Basilikum,Petersilie, 1el.Essig oder Saft von halbzitronen,gewuerze(koriander,paprika, schafran, Trigonella coerulea)zugeben,salzen mit 200g Mayonnaise mischen. Gebratene Hute wie austerne an einander legen, zwischen mit bereiteten Masse fullen und mit Granat schmuecken. einige Zeit in Kuehlschrank lassen.
Guten Apetit
David
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