: Das Klima und dementsprechend auch die Pilzfunde sind allerdings praktisch
: gleich.:-)
Hallo Morchella,
geschmacklose Lacktrichterlinge? Also, dann müssen die ja bös verwässert sein. Ich nehme sie mit ins Pilz- oder andere Gerichte, WEIL sie so ein tolles Aroma haben. Lackis pur kann man kaum essen, weil einem der Pilgeschmack fast „die Casette“ raushaut. Ich trockne ihn auch, dreh’ ihn durch den „Rüttelwürger“ (Moulinette) und verwende ihn als Aroma für Saucen. Funktioniert allerbest.
Grüsslis
Thomas
: Der Lacktrichterling ist geeignet als Mischpilz zum Dekorieren. In manchen
: Jahren tritt er bei uns als regelrechter Massenpilz auf. Ganze Waldflächen
: sind dann regelrecht bläulich übersäht. Eigenaroma besitzt der
: Lacktrichterling jedoch nicht. Etwas seltener ist der Orange-rote
: Lacktrichterling mit gleichem Speisewert.
: Tip zu den Goldröhrlingen: Unbedingt die Huthaut entfernen und nur den Stiel
: verwenden. Die Pilze nach Möglichkeit gut trocknen, ansonsten das Gulasch
: sehr schleimig wird. Persönlich sammle ich keine Goldröhrlinge mehr, sind
: mir einfach zu "glitschtig". (Dialekt:-))
: Nun wünsche ich Dir aber einen guten Appetit und hoffe, Du findest bald die
: begehrten Steinpilze. Bei Gelegenheit schau doch mal in der Schweiz vorbei
: betreff Steinpilzen und Morcheln. ;0)
: Gruss / Morchella