: Hallo zusammen.
: Gestern war so richtg gut. 2 kg Steinpilze, 1 Handvoll Pfifferlinge, 1
: Dutzend Rotkappen, mehrere Birkenpilze und 1 Parasol. Zumeist völlig ohne
: Maden. Selbst die großen Exemplare.
: Mit dem Rest hatte ich keine Probleme. Plötzlich hat man viele Freunde zum
: verteilen und ich denke das meiste ist schon als Mischpilzgericht
: verzehrt.
: Aber der Parasol. Ich habe den bisher nicht gesammelt, möchte den aber nach
: den vielen Forumsbeiträgen gern einmal probieren. Bei der Bestimmung bin
: ich mir doch ziemlich sicher. Meine Frage, gibt es ähnliche giftige Pilze?
: Und die Zubereitung. Ich lese da nur immer nach "Wiener Art". Das
: ist doch aber ganz schön ölig/fettig. Gibt es da nicht etwas
: ansprechenderes (Für Linie und verwöhnten Gaumen)?
Hallo Oli,
Der Parasolpilz ist so eindeutig, dass man ihn nur mit „bösem Willen“ verwechseln kann. Und die häufigste Verwechslung mit dem Fichtenschirmling ist folgenlos und genauso lecker.
Zur Zubereitung: panieren und braten!!!!!! (Wiener Art) ist das beste für den verwöhnten Gaumen, denn dann ist er kaum von einem Schnitzel zu unterscheiden. und wenn Du das fett schön heiß machst, ist der panierte Schirmling auch nicht fettig.
Hau’ rein und guten Appetit
Thomas