: Verwechselungen sind aufgrund der GROESSE fast ausgeschlossen. Es gibt sehr
: giftige Schirmlinge, die aber alle Hutdurchmesser von weniger als 15cm
: haben. Manch AUtor empfiehlt daher, generell keine Schirmlinge zu essen
: die kleiner sind. Davon weiche ich aber gerne ab, wenn die kleineren Pilze
: erkennbar aus dem gleichem Myzel stammen (also einfach noch nicht
: ausgewachsen sind) oder wenn es sich nach klarer Bestimmung um eine
: essbare art handelt.
: Rezepte sind schwierig, weil der Eigengeschmack m.E. nicht sehr ausgeprägt
: (und auch nicht besonders gut) ist. Junge Parasole (Paukenschlegel) eignen
: sich (ohne Stiel!) für alle Champignion-Rezepte. Wer ein paar
: Anisegerlinge findet (hatte ich gestern gesehen) hat so ein hübches
: Mischpilzgericht.
: Ansonsten Wiener Art - was ist so schlimm an Fett? Allerdings lasse ich zur
: Zeit Parasole stehen. Es gibt einfach zu viele Steinpilze, Pfifferlinge
: und Champignions.
: Guten!
: Holger
hallo holger,
ist das mit den 15 cm dein ernst? meines erachtens müßte man dann alle safranschirmlinge und sogar einen teil der parasole stehen lassen;
grüße hanna