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Re: Erwärmen???
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Erwärmen??? (Sabine)
Datum: 25. Juli 2000, 17:56 Uhr
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: Was ist denn jetzt eigentlich mit dem Erwärmen? Pilze aus der Dose sind doch
: Sabine. Hi Sabine, wenn Pilze gekocht zubereitet werden und dann ganz langsam auf Zimmertemperatur abkühlen, können anscheinend einige Giftstoffe durch Zersetzung (des Pilzeiweißes glaube ich) entstehen. (Ich hab allerdings auch schon kalte Salate mit gebratenen Champignons gemacht, die längere Zeit nicht im Kühlschrank standen, hatte nie Probleme damit, ist aber vielleicht nicht zur Nachahmung empfohlen) Wenn man also Pilze wieder aufwärmen oder gekochte einfrieren will, sollte man diese so schnell wie möglich nach dem Kochen abkühlen und dann ab in die Tiefkühltruhe oder Kühlschrank. Beim langsamen Auftauen kann das natürlich auch passieren, daher Pilze nicht antauen lassen, sondern gleich gefroren in die Pfanne. Eingedoste oder richtig eingekochte Pilze sind durch den Einkochvorgang sterilisiert, dann können die Zersetzungsprozesse (die durch Mikroorganismen bewerkstelligt werden) nicht mehr stattfinden. Gruß Birgit |
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