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Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Viva Russela!!!
Geschrieben von: Leonie Antwort auf: Re: Täublingsregel??? (.bleem)
Datum: 26. Juli 2000, 12:49 Uhr
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: Finger von diesen Pilzen zu lassen-es gibt genug andere.
Rein kulinarisch ist das aber ein Fehler, Volker! Täublinge können insbesondere gebraten, aber auch in Mischgerichten ausgesprochen lecker sein. Diese wenigaufdringliche, aber nussig-mandelartige Aroma und dazu diese Knusprigkeit- wau!
Für grüngefelderte Täublinge lasse ich sämtlich Steinpilze stehen. Aber auch Frauen - und Speisetäublinge sind hervoragend. Viele andere Arten zumindest gut! Am besten im noch kugeligen Zustand sammeln. Dann haben sich auch Schneckenviecher und Maden noch nicht gütlich getan. Für die häufigsten und besten eßbaren Täublinge entwickelt man jedenfalls schnell einen Blick. Also mein Tip: Täublinge in dünne Streifen schneiden, in Butterschmalz nicht zu dunkel braten lassen bis sie schön knusperig sind. Mit ohne Fett gerösteten Mandelplättchen bestreuen, mit Cayenne abschmecken und mit Limettensaft und ein wenig Olivenöl beträufeln. Das schlägt jedes andere aufwendige Pilzgericht!
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