| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Re: Viva Russela!!!
Geschrieben von: Markus H. Antwort auf: Viva Russela!!! (Leonie)
Datum: 26. Juli 2000, 20:43 Uhr
|
: Rein kulinarisch ist das aber ein Fehler, Volker! : Täublinge können insbesondere gebraten, aber auch in Mischgerichten
: Für grüngefelderte Täublinge lasse ich sämtlich Steinpilze stehen. Aber auch
Hallo Leonie ! Ich kann mich deiner Meinung nur vollinhaltlich anschließen - Täublinge sind den Röhrlingen und auch dem Steinpilz geschmacklich überlegen. Zudem bleiben sie im Gericht knackig (bißfest) und werden nicht schleimig.
Nur bei den braunhütigen Täublingen rund um den Ledertäubling sollte man aufpassen; da gibts schon mal den einen oder anderen, der einem ein ganzes Gericht vergällen kann (obwohl roh probiert mild!!). Grüße
PS: Probier doch auch mal die kleinen, wie z.B. den Papageitäubling (R.ionochlora). |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.