| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Re: Kriegspilz?
Geschrieben von: Andreas Gminder Antwort auf: Re: Kriegspilz? (ismene)
Datum: 29. Juli 2000, 21:10 Uhr
|
: Hi Andreas, : also meines Erachtens, ist der Ockertäubling gut und eßbar. Bleibt in der
Ja, da hast du sicherlich recht. Etliche roh schwach scharfe Täublinge sind nach dem Kochen mild. Der Pfefferröhrling übrigens auch, also keine Spur von "Würzpilz"! : Der Rest: breitblättriger Holzrübling => den Geschmack machen da wohl eher
: Da fehlen aber noch die rötlichen Holzritterlinge und die
Oder Tränender Saumpilz, etc. etc. Meiner Meinung nach gibt's nur relativ wenige wirklich delikate Pilze und da ich Pilze nicht des Hungers wegen sammle, sondern als Delikatesse, nehme ich auch nur die. Allerdings ist das natürlich individuelle Geschmackssache und auch eine Frage der Zubereitung. Jedenfalls bekenne ich mich dazu, kein Fan der -zig-Arten-Mischpilzpfanne zu sein (war ich früher). Meine persönliche Favoriten sind:
Wir können ja mal eine "Hitliste der beiebtesten Speisepilze" entwerfen. Läßt sich das irgendwie als Umfrage der Woche formulieren, Georg? Grüße,
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.