[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Re: Morchelrezept

Geschrieben von: Morchella
Datum: 1. August 2000, 00:47 Uhr

Antwort auf: Morchelrezept (Birgit)

Hallo Birgit,

Zunächst trockne ich alle frisch gesammelten Morcheln auf einem Dörrapparat mit der kleinst möglichen Wärmestufe. Dieser Prozess dauert ca. 24-36 Stunden. Die Morcheln werden dabei nicht halbiert, sondern ganz belassen. Den Stiel schneide ich komplett ab und verwende nur den Hut. ( Die Stiele sind meiner Ansicht nach ungeniessbar, da gummi wie Tintenfischringe )

Die so getrockneten Morcheln sollten danach min. ca.2-3 Monate vor der ersten Verwendung in einem dichten Glas gelagert werden.(Aromabildung)

Anschliessend die Morcheln mit Milch und Wasser eine Nacht lang einweichen und dabei achten, dass die Morcheln immer mit Flüssigkeit bedeckt bleiben !

Am nächsten Tag die Morcheln gut auswaschen, abtropfen lassen (Einweichwasser nicht verwenden !) und in einer guten Caserole mit Butter oder Olivenoel dünsten. Wahlweise kann auch noch etwas Zwiebeln verwendet werden. (Persönlich mag ich jedoch keine) Während des dünsten immer wieder etwas Bouillon und Milch zugeben (dadurch werden sie schön weich)Darauf achten, dass nicht zu viel aber auch nicht zu wenig Flüssigkeit die Morcheln bedeckt. Die Morcheln immer wieder etwas umrühren damit sie sich gut mit der Flüssigkeit vollsaugen. Die Wärme stufe sollte dabei immer sehr gering gehalten werden, damit die Milch sich nicht scheidet. Dieser Vorgang dauert ca. 3-4 Stunden. (klingt nach Arbeit gell;-)) Die Morcheln sollten nun genügend weich sein und die noch geringe Menge an Sauce kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Achtung nicht zu viel verwenden!

Die Morcheln mit der Sauce in der Caserole abkühlen lassen und eine weitere Nacht in den Kühlschrank stellen. (Dadurch erhöht sich erneut das Aroma und die Morcheln werden noch geschmeidiger)Das Aufwärmen am nächsten Tag schadet den Morcheln in keinster Weise!

Zur Fertigstellung der vorfertigen Morchelsauce das ganze erneut auf tiefer Stufe ca. 30 Minuten aufwärmen und viel flüssigen Rahm oder Sauerrahm beigeben. Achtung, darauf achten, dass die Sauce nicht zu heiss wird! Nochmals bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Rahmmorchelsauce. Nun die Sauce möglichst schnell über ein Stück erstklassiges Fleisch napieren, unter die Pasta mischen, oder einfach so geniessen. Nun wünsche ich Dir einen guten Appetit.

Gruss Morchella

Beiträge in diesem Thread

Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Georg -- 30. Juli 2000, 20:53 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Andreas Gminder -- 30. Juli 2000, 21:02 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- KrauseGlucke -- 30. Juli 2000, 21:09 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Georg Beran -- 30. Juli 2000, 22:16 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Sandro -- 31. Juli 2000, 11:15 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Georg Beran -- 1. August 2000, 18:29 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Sandro -- 2. August 2000, 09:28 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Birgit -- 31. Juli 2000, 00:13 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Birgit -- 31. Juli 2000, 00:19 Uhr
Georg im Kino? -- Leonie -- 31. Juli 2000, 00:59 Uhr
Re: Georg im Kino? -- Georg -- 31. Juli 2000, 21:34 Uhr
Re: nicht? Schade! -- Leonie -- 31. Juli 2000, 22:12 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Morchella -- 31. Juli 2000, 07:00 Uhr
Re: Cortinarius praestans (Schleiereule)... -- Morchella -- 31. Juli 2000, 16:33 Uhr
Morchelrezept -- Birgit -- 31. Juli 2000, 19:16 Uhr
Re: Morchelrezept -- Morchella -- 1. August 2000, 00:47 Uhr
Re: Morchelrezept -- huhngesicht -- 1. August 2000, 01:04 Uhr
Re: Wie soll ich Dein Posting verstehen ?... -- Morchella -- 1. August 2000, 20:41 Uhr
Re: Wie soll ich Dein Posting verstehen ?... -- huhngesicht -- 2. August 2000, 01:11 Uhr
Re: Morchelrezept -- hansuwe -- 1. August 2000, 22:12 Uhr
Hennafotzns äh Huhngesichts Top 5? -- Leonie -- 1. August 2000, 22:25 Uhr
Re: Hennafotzns äh Huhngesichts Top 5? -- huhngesicht -- 2. August 2000, 01:44 Uhr
Re: Hennafotzns äh Huhngesichts Top 5? -- hansuwe -- 2. August 2000, 20:43 Uhr
Re: Morchelrezept -- huhngesicht -- 2. August 2000, 01:14 Uhr
Re: Zur Steigerung der Aphroditischen Wirkung.... -- Morchella -- 1. August 2000, 03:01 Uhr
Aphroditische Wirkung.... -- Bruno -- 1. August 2000, 21:34 Uhr
Re: Natürlich kann man auch bereits getrocknete.. -- Morchella -- 1. August 2000, 23:51 Uhr
Re: Morchelrezept- Einweichwasser -- Leonie -- 1. August 2000, 22:35 Uhr
Re: In der Tat, ist das mit dem Einweichwasser.. -- Morchella -- 2. August 2000, 00:09 Uhr
Re: Morchelrezept -- Birgit -- 2. August 2000, 00:09 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- michel -- 31. Juli 2000, 08:25 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Christian -- 10. August 2000, 09:02 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Thomas Pruß -- 31. Juli 2000, 09:05 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- hanna -- 31. Juli 2000, 10:03 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Bruno -- 31. Juli 2000, 12:06 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Rainer -- 31. Juli 2000, 13:04 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Gerhard Rosenberger -- 31. Juli 2000, 18:40 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Markus H. -- 31. Juli 2000, 21:00 Uhr
Riesenchampignon -- Birgit -- 31. Juli 2000, 22:50 Uhr
Re: Riesenchampignon -- Markus H. -- 1. August 2000, 22:00 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Uli Prokop -- 17. September 2000, 15:49 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- hanna -- 17. September 2000, 18:05 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- tommi -- 31. Juli 2000, 21:09 Uhr
Meine ultimative Top Five der besten Speisepilze -- Leonie -- 31. Juli 2000, 22:42 Uhr
Re: Meine ultimative Top Five der besten Speisepil -- Ewald -- 2. August 2000, 17:34 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Andreas / Gudrun -- 31. Juli 2000, 23:42 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Walter -- 1. August 2000, 01:10 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- david.ge -- 5. August 2000, 07:32 Uhr
Die Top5 -- Oli -- 1. August 2000, 07:22 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Roger -- 2. August 2000, 13:19 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Ewald -- 2. August 2000, 17:02 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Interhias -- 3. August 2000, 17:20 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Robert -- 4. August 2000, 18:33 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- bea -- 5. August 2000, 10:30 Uhr
Re: Eure Top 5 Speisepilze bitte! -- Dieter -- 10. August 2000, 10:39 Uhr
Rehpilz? -- Birgit -- 10. August 2000, 11:04 Uhr
Re: Rehpilz? -- bea -- 10. August 2000, 17:38 Uhr
Re: Rehpilz? -- hansuwe -- 11. August 2000, 00:36 Uhr
"astreissisch"? *oT* -- Bruno -- 11. August 2000, 01:15 Uhr
Re: "astreissisch"? error:...preissisch *oT* -- hansuwe -- 11. August 2000, 21:43 Uhr
Re: Rehpilz? -- bea -- 11. August 2000, 14:09 Uhr
Re: Rehpilz? -- hansuwe -- 11. August 2000, 22:26 Uhr
Re: Rehpilz? -- Bruno -- 11. August 2000, 23:14 Uhr
Re: Rehpilz? -- hansuwe -- 13. August 2000, 23:45 Uhr
re: maggi -- bea -- 11. August 2000, 23:53 Uhr
Re: Rehpilz? -- bea -- 12. August 2000, 00:41 Uhr
Re: Rehpilz? -- Leonie -- 10. August 2000, 22:36 Uhr
Re: Rehpilz? -- bea -- 10. August 2000, 22:47 Uhr
Re: Rehpilz? -- Birgit -- 11. August 2000, 00:15 Uhr
00:15 -- bea -- 11. August 2000, 00:17 Uhr
Re: 00:15 -- Birgit -- 11. August 2000, 09:54 Uhr
Neue Top 5-Rangfolge? -- Wolfgang Barina -- 10. August 2000, 15:13 Uhr
No net hudla, kommt im Laufe der nächsten Woche! *oT* -- Andreas -- 10. August 2000, 22:48 Uhr
Hier noch meine -- Wolfgang Barina -- 10. August 2000, 15:18 Uhr
Kuhmaul -- .bleem -- 10. August 2000, 19:36 Uhr
Re: Kuhmaul -- Wolfgang Barina -- 14. August 2000, 09:48 Uhr
Re: Kuhmaul -- Sandro -- 14. August 2000, 10:09 Uhr
VIVA KUHMÄULER! -- Leonie -- 10. August 2000, 22:26 Uhr
Meine Top 5 -- Karl -- 10. August 2000, 21:04 Uhr
Re: Meine Top 5 -- Andreas -- 10. August 2000, 23:25 Uhr
Re: Meine Top 5 -- Karl -- 11. August 2000, 00:35 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.