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Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Schwammerln einlegen
Geschrieben von: Interhias
Datum: 3. August 2000, 17:41 Uhr
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Wer weiß gute, selbst erprobte Rezepte zum Einlegen, Marinieren, Einsalzen oder Einkochen von Schwammerln? Bei uns ist dies Art der Konservierung bzw. Veredelung ja etwas in Vergessenheit geraten wegen des Preisverfalls von Gefriertruhen oder was weiß ich warum. Jedenfalls wird das Thema auch in der gängigen Literatur ein bisserl stiefmütterlich behandelt. Bei einem Aufenthalt in Nordrußland wurde mir klar, daß diese Konservierungsmethoden ungeahnte Möglichkeiten und Geschmackserlebnisse eröffnen, wenn man sie nur beherrscht. Fassungslos durfte ich zusehen, wie die Einheimischen dort mit vor Glück leuchtenden Augen massenhaft braunfleckende, rotbraune und Birkenmilchlinge in den Korb wandern ließen. Zur Zeit experimentiere ich ein bißchen herum mit dem, was ich in größeren Mengen finde, z. B. mit Pfeffermilchlingen, kleinen Täuberln und Lacktrichterlingen. Also, wer gibt Geheimnisse aus seiner Giftküche preis?
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