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Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Oberlehrerin Dr. G. Lockwald

Geschrieben von: Reinhard
Datum: 5. August 2000, 18:06 Uhr

Antwort auf: Eure Bücher Top 5 (Leonie)

: 3. Rosemarie Dähneke - 200 Pilze (wegen der durchgeknallten kulinarischen
: Vorschläge der Grand Dame) (ich bin ja gespannt ob das Gisela Lockwald
: noch toppen kann :-))

: Leonie

Das mykophagische Manifest der Oberlehrerin Dr. G. Lockwald

Ich habe ihr Kochbuch letzes Jahr erstanden und finde es ob ihrer schulmeisterlichen
Art, jedem der nicht ihrem Gusto gemein geht, die kochkünstliche Kompetenz abzusprechen,
blöd, intollerant, scheiße.

Einige Zitate aus diesem Buch:

DIE KENNERIN UND PILZKÖCHIN VERWENDET PILZE ALS KLEINE BEILAGE, ALS GESCHMACKSSENSATION,
VIELLEICHT ALS EXTRAVAGANTES ZWISCHENGERICHT - KURZ, ALS HÖHEPUNKT IHRER KOCHKUNST.

Also liebe Männer, kochen ist nach wie vor nicht unsere Sache und an alle: Ihr die ihr
euch den Wanst mit Pilzen vollschlagt und auch noch den Anspruch erhebt davon satt
werden zu wollen --- leider durchgefallen

GEWÜRZE
UNSER HAUPTGEWÜRZ SIND DIE PILZE
ANSONSTEN: SALZ; PFEFFER; SCHALOTTEN; PETERSILIE

Ja liebe Forumler, nehmt ihr nicht auch manchmal die Zwiebel??? oder gar Speck?? oder etwa
sogar Knoblauch?? schon wieder durchgefallen, dies gibts nur in ganz ganz seltenen Ausnahmen.

Zu den Steinpilzen bemerkt Frau Oberlehrin:
EINE SCHMORPFANNE AUS STEINPILZEN ZU BEREITEN, IST NICHT NUR KULINARISCHER UNSINN, SONDERN
AUCH FREVEL IN BEZUG AUF DEN NATURSCHUTZ.

Spätestens jetzt hat sie wohl die hunder Prozent getroffen oder?? Gibts hier im Forum
wirklich jemanden, der sich noch nie den Steinpilz einfach in die Pfanne geschlagen und
dann geschmort hat?? Zwei Seiten weiter "brät" sie dann den Steinpilz in der Pfanne-- aha!

OFT WIRD IHNEN IM ELSASS COQ AU RIESLING VORGESETZT, DER EIN WENIG AN DIE DEUTSCHE KÜCHE
DER NACHKRIEGSZEIT ERINNERT. GESCHMACK NACH SPECK, ZWIEBELN UND MEHL UM EIN MATSCHIGES FLEISCH:

Frau Oberlehrerin schwört auf die französische und italienische Küche - ganz klar, schmeckt ihr
dort etwas nicht ist's in Wirklichkeit die deutsche Nachkriegsküche.

PILZBÜCHER, DIE SCHOPFTINTLINGE NUR ALS "GUT" BEZEICHNEN, KÖNNEN SIE ALS KULINARISCHE RATGEBER
ZUR SEITE LEGEN UND VERGESSEN.

Ja, somit vergesse ich alle meine Pilzbücher, denn nach meinem Geschmack sind Fichtenreizker
sehr gute Speisepilze und die werden immer nur als "essbar" bezeichnet.

Ich will nicht über die einzelnen Rezepte urteilen, da sind sicherlich sehr viele gute und
sehr gute dabei, aber mit ihrer herablassenden Art macht es einfach keinen Spaß in diesem
Buch zu blättern.

Reinhard

Beiträge in diesem Thread

Eure Bücher Top 5 -- Leonie -- 4. August 2000, 10:32 Uhr
Re: Eure Bücher Top 5 -- Georg -- 4. August 2000, 18:08 Uhr
Re: Eure Bücher Top 5 -- Morchella -- 4. August 2000, 22:20 Uhr
Oberlehrerin Dr. G. Lockwald -- Reinhard -- 5. August 2000, 18:06 Uhr
Fichtenreizker -- Souler -- 5. August 2000, 18:38 Uhr
Re: Oberlehrerin Dr. G. Lockwald -- Andreas -- 5. August 2000, 18:59 Uhr
Re: Oberlehrerin Dr. G. Lockwald -- Leonie -- 6. August 2000, 11:34 Uhr
Re: Oberlehrerin Dr. G. Lockwald -- Peter Reil -- 7. August 2000, 15:21 Uhr
Re: Oberlehrerin Dr. G. Lockwald -- Reinhard -- 7. August 2000, 16:52 Uhr
2 Pilzkochbücher! -- Leonie -- 27. August 2000, 00:37 Uhr
Re: 2 Pilzkochbücher! -- Frank Adam -- 27. August 2000, 10:59 Uhr
Re: 2 Pilzkochbücher! -- Peter Reil -- 27. August 2000, 16:40 Uhr
Re: 2 Pilzkochbücher! -- .bleem -- 27. August 2000, 17:47 Uhr
Re: 2 Pilzkochbücher! -- Heide -- 27. August 2000, 14:11 Uhr
Re: Röhren nicht immer kompostieren -- Holger -- 28. August 2000, 11:44 Uhr
keinen andernen Bücher Top 5s? *oT* -- Leonie -- 6. August 2000, 11:37 Uhr
Re: keinen andernen Bücher Top 5s? -- Andreas -- 6. August 2000, 13:25 Uhr

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