: Hallo Ewald,
: bitte fahre fort und teile die bayerischen Artnamen mit. Die sind super.
: Habt Ihr auch "Bett-Seicherle"?
: An alle anderen: bitte gebt doch auch die regionalen Namen wieder, so
: vorhanden.
: Danke
: Bruno
Servus Bruno!
Wenn i dir die Bayrischen Artnamen sage, wirst nix anfangen können, aber ich fang mal an (mit Übersetzung): Dobernigl (Steinpilz, eh klar daß er eßbar iss obwohl roh auch giftig!!!); Rehgoaßl (Echter Pfifferling, natürlich aa eßbar); Kuhfotzn (Satansröhrling, eßbar nach 25 min Abkochen); Zigeuner (Netz- und Flockenstieliger Hexenröhrling eßbar nach 20 min Abkochen; Reifpilz eßbar nach 5 min Abkochen); Bärentatzn (Krause Glucke); Bitterling (Gallenröhrling, bis auf die anderen net so ganz genießbar); "Greana Deife" (Grüner Knollenblätterpilz, auch net ganz so gesund); Ratschal (Fliegenpilz, kann man aa net essen, aber Ratschal heißt er, weil in der Nähe oft Steinpilze wachsen); und und und!! Mir fallen die ganzen Bayrischen Namen z. Z. aa net ein, hab heute schon den FC Bayern-Sieg feiern müssen!!
Dann haberderi, und wennst noch an Schwammerl auf Bayrisch wissen willst, frag mich morgen noamoi!!
Ewald!!!!