: Hallo Reinhard,
: wie du schon bemerkt hast, ist Kochen für manche Personen KUNST. Und nicht
: jeder ist eben in der Lage zu verstehen, was der Künstler mit seinem Werk
: auszudrücken versucht.
: Wer sich aber einmal an einem Lockwald'schen Kunstwerk (sprich Probe-Essen)
: laben durfte, wird dies als hochinteressantes positives Gaumenerlebnis zu
: schätzen wissen. Ich spreche aus eigener Erfahrung, die ich keinesfalls
: missen möchte.
: Andersdenken ist durchaus in Ordnung und auch Kritik ist immer erlaubt, aber
: dabei die Vokabeln "blöd, intolerant, scheiße" zu benutzen finde
: ich b...i...s.
: Peter
Hallo Peter,
ich habe nie behauptet die Rezepte wären schlecht.
Was mich an diesem Buch so wütend macht, ist daß ihre Defenition von guten Pilzgerichten dogmenhaft manifestiert wird und jeder, der damit nicht geschmackskonform geht, vor ihren Gaumengnaden durchgefallen ist. Ihr Verhalten unterscheidet sich in meinen Augen überhaupt nicht von meinem Vokabular.
Nur nebenbei, benutze ich bei meinen Pilzrezepten auch nie Knoblauch (bin damit einmal fürchterlich hereingefallen) und Speck, würde aber nie so weit gehen wie Frau Lockwald.
Ansonsten stellt sich noch die Frage ob Kochen Kunst (im klassischen Sinn) ist?? Darf ein Gaumenerlebnis zu einem Sattgefühl führen?? Bin ich dann einer niederen Triebfeder verfallen, die mir schon selbstredend den (Geschmacks-) Sinn für Kunst aberkennt??
Reinhard