: Hallo Rainer,
: mir ist noch was eingefallen. Früher hat man die Pilze in Scheiben
: geschnitten und mit der Nadel auf Fäden aufgefädelt und die Schnüre dann
: zum Trocknen aufgehängt, macht die lästige Umdreherei unnötig, ist aber
: wohl ziemlich arbeitsaufwendig. Ich habs noch nie ausprobiert. Leider kann
: ich die sonstigen Trocknungsmethoden, die hier aufgezählt wurden auch
: nicht benutzen, da es hier in der Wohnung so feucht ist, daß mir sogar die
: frisch getrockneten Pilze aus dem Dörrgerät wieder schlabbrig werden, wenn
: ich sie nicht gleich in Gläser verpacke.
: Birgit
Hallo Pilzdörrer, liebe Birgit,
meine Eltern haben Pilze aufgefädelt, geht übrigens auch mit Obst.
Ist vrecht platzsparend, ich hab es aufgegeben, weil die Pilze zusammenpappen wenn nicht optimales Trockenklima herrscht, d.h. geringe Luftfeuchte, hohe Temperaturen.
Ausserdem werden die Pilse, wenn in Scheiben, unansehnlich "vergrumpelt" (hessisch).
Ich möchte in einer Pilzsuppe erkennen können, was drinschwimmt!
Dürre Pilzgrüsse
hansuwe